16:13, 02 Июля 2013 Версия для печати

Мария Гайдар в показаниях по "делу Кировлеса" рассказала о роли Алексея Навального в реорганизации предприятия

2 июля сообщается, что бывший заместитель председателя правительства Кировской области Мария Гайдар дала в Ленинском суде Кирова показания по "делу Навального".

Мария Гайдар подтвердила в суде, что в течение первого года ее работы на посту заместителя председателя правительства Кировской области она вместе с губернатором Никитой Белых, его заместителем Сергеем Щерчковым, рядом других чиновников и Алексеем Навальным жила в резиденции губернатора на Черном озере, где все вышеуказанные граждане вечером обсуждали происходящее в регионе и делились мнениями по той или иной проблеме.

Мария Гайдар настаивает на том, что Алексей Навальный работал тогда в ранге советника губернатора на общественных началах и не обладал правом подписи. По ее словам, Алексей Навальный начал резко критиковать руководство "Кировлеса", предлагал реорганизацию предприятия, но всегда хотел только помочь, а не разрушить или захватить производство.

Напомним, что российские власти обвиняют Алексей Навального в том, что он, являясь советником губернатора Кировской области, вступил в преступный сговор с Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым с целью похищения более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей областному предприятию (о некоторых подробностях этого дела читайте здесь). Правоохранительные органы насчитали 16 миллионов рублей ущерба, нанесённого в результате этих действий Навального.

Читайте также:

Алексей Навальный сообщил об обыске в доме своего брата

В суде публично зачитали данные прослушки телефонных разговоров Алексея Навального с рейтингом "18+", которые были получены с нарушениями, но не были исключены из дела

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:58, 24 Января 2017
Адвокат допустил, что Петра Толстого могут привлечь к ответственности за слова о людях «из-за черты оседлости»
»
17:40, 24 Января 2017
Полиция не может защитить врачей «скорой», и им приходится за деньги нанимать себе охрану в лице Росгвардии
»
17:09, 24 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о контраргументах министра культуры в защиту своей пресловутой докторской диссертации
»