18:01, 01 Июля 2013 Версия для печати

Московские власти рассказали о планах строительства трёх новых веток московского метрополитена

В Москве продолжается строительство подземных станций, через которые пройдут три новые линии метрополитена.

В понедельник, 1 июня, стало известно, что для строительства метро на новых территориях в 2013 году запустят все шесть тоннелепроходческих щитов.

Об этом сотрудники московского метро рассказали и. о. мэра Москвы Cергею Собянину во время его визита на будущую станцию «Румянцево». Она будет расположена на Сокольнической линии, за МКАД на Киевском шоссе рядом с деревней Румянцево. Её открытие планируется провести уже в начале 2014 года, в это же время откроют и депо.

Уже сейчас на строительстве станции работают полторы тысячи человек. Расположение станции «Румянцево» позволит проложить пути перегона «Тропарёво» - «Румянцево», минуя развязку МКАД - Ленинский проспект. Следующая за «Румянцевым» станция носит название «Саларьево».

Как сообщает «Москва 24», ранее власти столицы приняли решение о строительстве сразу трех веток метро на присоединенных к Москве территориях. Так, Сокольническая линия будет продлена от «Юго-Западной» на семь километров - через «Тропарёво» и «Румянцево» до станции «Саларьево»; Калининско-Солнцевская линия дойдёт до «Ново-Переделкино». Метро дойдет и до административно-делового центра в Коммунарке, что позволит разгрузить Калужское и Киевское шоссе.

Читайте также:

В транспортном комплексе Москвы прокомментировали задымления на Калининской ветке 

Озвучены причины, по которым задымление на станции московского метро "Бульвар Дмитрия Донского" ликвидировалось без остановки движения поездов 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 23 Января 2017
Юлия Высоцкая рассказала в интервью Sobesednik.ru о том, как скинула 10 кг и побрилась наголо для фильма «Рай»
»
17:44, 23 Января 2017
Американские эксперты рассказали о восьми самых удивительных причинах прибавки лишнего веса
»
17:24, 23 Января 2017
Новое расследование о допинге в российском спорте ставит под угрозу возвращение наших легкоатлетов на соревнования
»