07:30, 01 Июля 2013 Версия для печати

Эдвард Сноуден продолжает разоблачать США: обнародованы новые скандальные факты о работе Агентства национальной безопасности

1 июля стало известно, что Агентство национальной безопасности США вело сбор данных о переговорах 38 иностранных посольств и дипломатических миссий на территории своей страны.

Как сообщает портал "Газета.ру", американские спецагенты имели доступ к электронным коммуникациям и телефонным линиям в зданиях представительств, а также могли прослушивать дипломатов при помощи специальной антенны.

Секретная служба, как выясняется, вела шпионскую деятельность в том числе в отношении союзников США по блоку НАТО: среди пострадавших от слежки фигурируют Франция, Италия, Греция, Япония, Мексика, Южная Корея, Индия и Турция. Стоит отметить, что в документе, датированном сентябрем 2010 года, среди прочих стран не упомянуты посольства Германии и Великобритании.

Примечательно, что данную информацию предоставил изданию "Guardian" бывший сотрудник компании "Booz Allen Hamilton" и экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден, который скрывается России (подробности здесь).

Ранее стало известно, что Агентство национальной безопасности США прослушивало не только переговоры собственных граждан, но и представителей правительств европейских государств, в том числе Дмитрия Медведева (об этом читайте в этой новости).

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Американские спецслужбы обнародовали "компромат" на Эдварда Сноудена

Дмитрий Быков: Сколько Сноуден тут открыл бы, злодей, и в каком бы мы были позоре!

и всё о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»