14:24, 26 Июня 2013 Версия для печати

Стремительно растет количество детей, попавших в Первую инфекционную больницу Москвы с энтеровирусной инфекцией

Уже десять детей находятся в Первой инфекционной больнице Москвы с энтеровирусной инфекцией. Кроме того, врачи озвучили общее количество детей, госпитализированных с разными формами менингита. 

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», серозный менингит уже дошел до столицы (подробнее читайте ЗДЕСЬ). 26 июня заболевание было диагностировано у трех 14-летних подростков. Сейчас они находятся под постоянным наблюдением врачей.

Между тем «Газета.Ru» сообщает, что количество детей, госпитализированных с энтеровирусной инфекцией, уже достигло десяти. Кроме того, по последним данным, 36 детей находятся в Первой инфекционной больнице Москвы с различными формами менингита.

Ранее исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов заявил, что причин для паники нет. Он посоветовал не забывать об элементарных правилах гигиены в период активизации летних инфекций. Кроме того, исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что уровень заболеваемости не превышает обычных показателей. Он назвал ажиотаж вокруг серозного менингита «раздутой историей».

В результате вспышки энтеровирусной инфекции в Ростовской области с менингитом госпитализировано, по последним данным, 52 ребенка. Не исключается, что вирус пришел из Китая.

Читайте также:

Как спастись от менингита: главные советы

Менингит? Дело не в шапке!

и другие подробности ЭПИДЕМИИ МЕНИНГИТА В РОССИИ: ЖЕРТВЫ И ВИНОВНЫЕ  

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»