16:05, 26 Июня 2013 Версия для печати

Прокуратура выясняет кто на самом деле совершил захват офиса движения "За права человека"

В среду, 26 июня, прокуратура Москвы начала проверку по факту выселения из московского офиса движения «За права человека».

Общероссийское общественное движение «За права человека», выступающее за становление правового государства и развитие гражданского общества в России, было вынуждено покинуть собственный офис по требованию представителя департамента имущества Москвы. Правозащитники назвали происходящее рейдерским захватом, после чего были насильно выведены на улицу, при чём несколько человек получили травмы. Теперь прокуратура Москвы намерена проверить законность действий полицейских и решения столичной мэрии.

Как утверждает «Лента.ру», в движении сообщили, что штурм производился полицейскими, однако в полиции эту информацию опровергли, заявив, что это были сотрудники ЧОП. В свою очередь, в департаменте имущества заявили, что операцию проводили их сотрудники.

Напомним, что членов движения «За права человека» обвинили в неуплате за аренду помещения, в то время как глава движения Лев Пономарев заявил, что аренда оплачена до конца июля 2013 года.

Читайте также:

Столичная полиция отчиталась о задержании митингующих, которые требуют спасти выселенный офис движения "За права человека"

Активист Виталий Шушкевич поведал о бесчинствах сотрудников ЧОП, ФСБ и ОМОН при штурме офиса движения "За права человека" [ВИДЕО]

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»
22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»