11:06, 26 Июня 2013 Версия для печати

Появились данные о катастрофе судна с оружием для сирийских боевиков в Индийском океане

В Индийском океане терпит бедствие судно с оружием для боевиков Сирии.

В среду, 26 июня, контейнеровоз с грузом оружия, предположительно перевозивший оружие для сирийских повстанцев, разломился на две части примерно в 530 морских милях от побережья индийского штата Гоа.

Как сообщает «Взгляд.ру», судно «MOL Comfort», длина которого составляет 300 метров, шло из Сингапура. Оно терпит бедствие в условиях шторма.

Главный министр штата Гоа Манохара Паррикара заявил, что владельцем судна является японская транспортная компания «Mitsui OSK Lines». Она направила на помощь кораблю несколько буксиров, и экипаж из 26 человек уже спасен.

За ситуацией в океане следит береговая охрана Гоа и «предпринимает все усилия для того, чтобы части судна не оказались в 300-мильной эксклюзивной экономической зоне». Информация о самом оружии и о том, кому оно предназначалось, пока не подтверждена.

Отметим, что, во вторник, 25 июня, спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими выступил против поставок оружия любой из сторон сирийского конфликта. В пятницу, 21 июня, в столице Катара Дохе прошло очередное совещание так называемой «группы друзей Сирии» (в эту группу входят министры иностранных дел западных стран), в результате которого было принято решение о срочных поставках оружия для военной оппозиции в Сирию, чтобы «восстановить баланс сил» после успехов сирийской армии. МИД РФ решение о поставке оружия силам сирийской оппозиции осудил.

Читайте также:

Владимир Путин делает из войны в Сирии "русский Ирак"

Кто начнет Третью мировую войну?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 26 Марта 2017
Виктория Макарская поделилась в интервью Sobesednik.ru секретами их крепкой семьи с Антоном Макарским
»
17:08, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить замечательный город Чехов
»
16:37, 26 Марта 2017
Лидер «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный призвал сторонников «продолжать мирную прогулку»
»