13:45, 26 Июня 2013 Версия для печати

Эдвард Сноуден проанонсировал публикацию новых разоблачительных данных о работе американских спецслужб

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, томящийся в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», предупредил, что передал секретную информацию о деятельности американской разведки своим «агентам» в разных странах мира.

Эдвард Сноуден заявил, что если с ним что-то случится, люди, которым он передал секретную информацию о деятельности американских спецслужб, сразу ее опубликуют в СМИ.

В свою очередь, журналист британской газеты «The Guardian», в которой были опубликованы первые данные Эдварда Сноудена о секретной программе «PRISM», предположил, что новая утечка произойдет в любом случае. По мнению журналиста, экс-сотрудник ЦРУ в течение длительного времени готовил утечку, поэтому американские власти никак не смогут остановить обнародование новой партии секретной информации.

Напомним, в начале июня бывший программист ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал «The Guardian» и «The Washington Post» о программе «PRISM», с помощью которой американская разведка осуществляет слежку за гражданами многих стран мира, в том числе за политиками и высокопоставленными чиновниками (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Основатель «WikiLeaks» Джулиан Ассанж, который скрывается от американского правосудия в посольстве Эквадора в Лондоне, высоко оценивает поступок экс-сотрудника ЦРУ. Кроме того, юристы «WikiLeaks» оказывают всяческую поддержку Эдварду Сноудену, который в данный момент остается в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево».

Заточение разоблачителя связано с тем, что Госдеп США аннулировал его паспорт, поэтому Эдвард Сноуден не может ни формально попасть в Россию, ни вылететь в другую страну. Ранее сообщалось, что экс-сотрудник ЦРУ собирался из Москвы вылететь в кубинскую столицу.

По предварительным данным, сейчас Эдвард Сноуден пытается получить политическое убежище в Эквадоре или Исландии (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Читайте также:

Дмитрий Быков: Сколько Сноуден тут открыл бы, злодей, и в каком бы мы были позоре!

Дмитрий Быков: Почему США дважды позорно облажались

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 18 Января 2017
Телеобозреватель Sobesednik.ru Ольга Сабурова – об откровенных воспоминаниях Елены Прокловой на центральном ТВ
»
17:02, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что общая стоимость арестованного имущества Алексея Улюкаева превышает 500 миллионов рублей
»
16:23, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал у украинского политолога, зачем Надежда Савченко предлагает отказаться от Крыма в обмен на Донбасс
»