13:07, 24 Июня 2013 Версия для печати

Во ФСИН рассказали о реакции на бунт в колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов

В Иркутской области бунтуют заключенные колонии для бывших силовиков.

По информации «Газеты.ру», в воскресенье, 23 июня, в Иркутской области в исправительной колонии №3 для бывших сотрудников правоохранительных органов начался бунт. 10 отрядов колонии проводят акцию неповиновения, причиной которой стали поборы со стороны администрации учреждения в отношении одного из заключенных.

На просьбы протестующих пропустить на территорию колонии правозащитников и юристов администрация исправительного учреждения и руководство Иркутского управления федеральной службы исполнения наказаний ответили отказом. В своем микроблогепредседатель межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков написал, что колония «бунтует чуть ли не впервые. жалуются на поборы. не пускают наблюдателей». «Осужденные сообщают, что не оказывается медпомощь вообще, работают много, а получают копейки и те отнимают», - добавил Чиков.

Власти же сведения о бунте опровергает. Как сообщает «Лента.ру», администрация утверждает, что осужденные после проверки всего лишь вышли на плац и озвучили свои требования. «Никакого бунта как такового в исправительном учреждении не было», - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь регионального управления ведомства Ольга Хинданова. Она также объяснила, что в колонии в основном содержатся дисциплинированные люди с высшим образованием.

В настоящее время колония №3 окружена спецназом управления Федеральной службы исполнения наказаний, но заключенные утверждают, что даже если спецназ будет введен на территорию исправительного учреждения, они готовы ему противостоять. Официальные представители, в свою очередь, заявляют, что в колонию для «оценки ситуации и принятия заявлений осужденных» выехали представители ведомства.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Бунт в Копейске – еще одно напоминание о том, что мы живем по соседству с адом...

Владимир Путин превратит Сибирь в колонию?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»