13:50, 22 Июня 2013 Версия для печати

Ученые Гарвардского университета раскрыли новые неожиданные подробности состояния здоровья Майкла Джексона перед смертью

Ученые Гарвардского университета провели исследование, в результате которого стало известно, что поп-король Майкл Джексон перед смертью не спал 60 суток. Почти два месяца артист страдал практически полным отсутствием сна.

Как сообщают иностранные СМИ, причиной такой длительной бессонницы стало употребление препарата пропофон. Из-за него организм не просто не удовлетворял ежедневную потребность в отдыхе - певец даже не мог заснуть. В итоге Майкл Джексон не спал, а впадал в «мекаментозную кому».

Это предположение подтверждают очевидцы последнего концерта певца в Лондоне. Наблюдая за ним, они заявляли: его поведение соответствует тому, что можно ожидать от человека, который страдает полным отсутствием сна в течение долгого времени. Кроме того, артист сильно потерял в весе, постоянно испытывал беспокойство, даже паранойю, у него был озноб, и он чувствовал, что неспособен выполнять свои танцевальные шаги.

Ученые также отметили, что Майкл Джексон получил пропофол от своего личного врача Конрада Мюррея за 60 дней до смерти. На протяжении десятилетий певец испытывал проблемы со сном, и на гастролях или при подготовке концерта ситуация только усугублялась. Однако решение бороться с заболеванием с помощью пропофола было неправильным – для лечения бессонницы препарат не одобрен.

Напомним, Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года от передозировки пропофола. Суд города Лос-Анджелес приговорил его личного врача Конрада Мюррея к четырем годам лишения свободы за непредумышленное убийство.

Читайте также:

Стало известно, почему дочь Майкла Джексона захотела покончить с собой

Один из свидетелей защиты Майкла Джексона в деле о растлении малолетних объяснил, почему обвиняет умершего музыканта в сексуальных домогательствах

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»