15:10, 21 Июня 2013 Версия для печати

"Яндекс" оправдывается перед сайтом правительства за ложную отставку Владимира Якунина

Очир Манджиков, пресс-секретарь компании «Яндекс», рассказал о том, почему в поисковом запросе в аннотации к сайту правительства располагалась информация об отставке Владимира Якунина и назначении на пост главы РЖД Александра Мишарина.

Пресс-секретарь сообщил, что причиной ошибки стали особенности механизма работы «Яндекса». Дело в том, что поисковик формирует аннотации в выдаче (сниппеты), исходя из фрагментов текста, которые содержат ссылку на сайт.

«В данном случае многие новостные агентства разместили новости со ссылками на сайт правительства с таким текстом. Когда популярность соответствующих запросов возросла, сайт "government.ru" стал находиться по этим ссылкам и описание сайта сформировалось из новостей», — цитирует Очира Манджикова «Лента.ру».

Напомним, поддельные пресс-релизы об отставке главы РЖД Владимира Якунина и назначении на его пост Александра Мишарина российские СМИ получили 19 июня (подробнее об этом читайте здесь). При выяснении обстоятельств было сделано предположение о том, что источником сообщения являлся сайт правительства: на запрос в «Яндексе» поисковик выдавал ссылку «government.ru» и аннотацию с ложной информацией. Наталия Тимакова, пресс-секретарь главы правительства, заявила, что на самом сайте не было сообщения об отставке Якунина.

Читайте также:

5 самых громких скандалов недели

5 самых громких провалов в новейшей истории российских спецслужб

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»
06:02, 17 Января 2017
Гоша Куценко в интервью Sobesednik.ru признался, что хочет уйти из актерской профессии
»
00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»