16:26, 21 Июня 2013 Версия для печати

Обнародовано решение Одесской прокуратуры по делу о пытках в отношении Адама Осмаева, главного подозреваемого в покушении на Путина

Одесская прокуратура признала, что к Адаму Осмаеву, главному подозреваемому по делу о покушении на Владимира Путина, применялись пытки во время судебного доследствия.

«Газета.ru» сообщает, что, по словам адвоката Адама Осмаева Ольги Черток, недавно ее подзащитный был доставлен из СИЗО в Одесскую городскую прокуратуру. Там ему сообщили, что он признан потерпевшим по факту поданного заявления о применении к нему пыток.

Ранее Адам Осмаев отказался от показаний, данных во время предварительного следования (подробности здесь), аргументируя это тем, что сотрудники спецслужб пытали его. Он сообщил, что во время допросов его неоднократно избивали прикладами оружия, надевали на голову полиэтиленовые пакеты, а также делали инъекции наркотических веществ.

Уроженец города Грозный Адам Осмаев находился в международном розыске с 2008 года. В феврале прошлого года спецслужбы России и Украины сообщили, что Осмаев был задержан в Одессе. Из показаний задержанного и его подельников стало ясно, что они якобы готовили покушение на Владимира Путина и два нападения на главу Чечни Рамзана Кадырова.

Читайте также: 

Обвиняемый в подготовке покушения на Путина Адам Осмаев боится экстрадиции в Россию

Покушение от искушения

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»
11:04, 25 Марта 2017
Филипп Киркоров поддержал певца ЮрКисса, посетив презентацию его альбома, узнал Sobesednik.ru
»
10:21, 25 Марта 2017
Экс-депутат ГД, оперная певица Мария Максакова заявила, что хотела бы оказаться на месте своего убитого мужа
»