Новости













































Стало известно, сколько повторных толчков спровоцировало крупное землетрясение в Кузбассе


11:26, 20 июня 2013

В Кемеровской области за сутки произошло 13 повторных толчков, вызванных землетрясением в Кузбассе.

Как сообщает «Газета.ру», землетрясение магнитудой 4,3, произошедшее в Кемеровской области в среду, 19 июня, привело к 13 повторным толчкам, которые почувствовали жители соседних субъектов федерации - Новосибирской области и Алтайского края (подробности читайте здесь).

«Как и предполагалась, магнитуда повторных толчков была ниже, чем у первого землетрясения», - прокомментировали произошедшее в ГУ МЧС. Магнитуда самого мощного из 13 толчков составила 2,7, а самого слабого - 1,5.

В области пострадали многие жилые дома и строения - на некоторых появились трещины, а где-то обвалилась штукатурка. Во всех районах области действуют специальные комиссии - они оценят ущерб, который понесли пострадавшие жители, и впоследствии из бюджета региона будет оказана помощь. Например, хозяевам квартир с мелкими повреждениями выплатят по 5 тысяч рублей.

По информации представителей ведомства, в настоящее время на двух территориях - в городе Беловском и в Гурьевском районе - продолжает действовать режим ЧС. По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева на три дня прекращены взрывные работы на шахтах.

Чтобы ликвидировать последствия землетрясения, на месте происшествия задействованы более 300 человек и 113 единиц техники. Кроме того, в Кемеровскую область прибыли 10 спасателей поисково-спасательных отрядов на вертолетах Ми-8. Данных о пострадавших пока не поступало.

Читайте также:

Евгений Рогожин: Почему землетрясение на Дальнем Востоке докатилось до Москвы и Санкт-Петербурга

Сильнейшее землетрясение на границе с Пакистаном, унесшее жизни уже 40 человек, привело правительство Ирана в ужас

Теги:



Колумнисты

Читайте также