18:29, 20 Июня 2013 Версия для печати

Ректор МГУ Виктор Садовничий пояснил, чем грозит России массовая проверка диссертаций на плагиат

Ректор МГУ Виктор Садовничий хочет прекратить «бессмысленную войну» в части проверок на плагиат российских диссертаций.

В четверг, 20 июня, профессор Виктор Садовничий заявил, что проверка диссертаций на плагиат «бессмысленна», и предлагает вместо этого повысить требования к ещё не защищённым работам и быть беспощадными к халтуре.

Кроме того, Виктор Садовничий утверждает, что тотальная проверка научных работ может подорвать доверие к российской науке.

Как сообщает «Forbesс», ректор МГУ также выступил против компьютерного анализа цитат в научных работах. «Нельзя заниматься такой компьютероманией», - уверен Виктор Садовничий. По его мнению, человек может написать глупость, а машина покажет, что это самостоятельная работа. Он убеждает не привлекать для проверки компьютерные программы, а работать качественно и честно.

Что касается утверждения диссертаций, МГУ готов взять это на себя. По словам Виктора Садовничего, за все годы его работы в университете к диссертациям ни разу не было претензий.

Напомним, что тема фальшивых научных степеней и плагиата в диссертациях стала особенно популярной в конце 2012 - начале 2013 года. Для борьбы с проблемой новым главой ВАК был назначен бывший министр образования Владимир Филиппов.

Читайте также:

Академия наук угодила в диссертационный скандал

Сергей Пархоменко решил не останавливаться в поиске плагиата в работах известных политиков: на этот раз "жертвой" журналиста стала докторская Павла Астахова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:08, 18 Января 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в причинах запрета российского телеканала «Дождь» в Украине
»
07:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом «КАМАЗ» могут отстранить от участия в гонках грузовиков «Дакар»
»
06:08, 18 Января 2017
Актер Сергей Маковецкий воплотит на ТВ образ полицейского, ловящего пресловутую «Банду GTA», узнал Sobesednik.ru
»