13:18, 19 Июня 2013 Версия для печати

Власти зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций ряда вредных веществ после взрывов на полигоне в Чапаевске; в соцсетях говорят о химоружии

19 июня по факту взрывов на полигоне в Чапаевске Самарской области возбуждено уголовное дело, а президент России Владимир Путин провел экстренное совещание относительного этого ЧП.

Президент России Владимир Путин провел селекторное совещание в связи со взрывами на самарском полигоне, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Владимир Путин поручил принять меры по оказанию помощи пострадавшим и дал поручение губернатору Самарской области Николаю Меркушкину "определить степень ущерба гражданам близлежащих районов, а также внести предложения о возможности оказания материальной помощи со стороны правительства".

В социальных сетях появилась информация также о том, что некоторые взорвавшиеся снаряды были якобы химическим оружием, а власти официально подтвердили, что в районе взрыва зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций ряда вредных веществ. За медицинской помощью обратилось 48 человек, 11 из которых госпитализированы.

Напомним, что взрывы на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне начались во вторник, 18 июня, около половины восьмого вечера по московскому времени (подробности читайте здесь). По некоторым данным, на полигоне находилось 18 миллионов снарядов.

Как сообщает сайт регионального следственного управления СКР, по факту взрывов на полигоне возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывных объектах).

Стоит отметить, что инцидент в Чапаевске привел к тому, что движение на автодороге "Р-226" (Самара - Волгоград) было перекрыто властями в целях безопасности.

Читайте также:

Полигон в Оренбургской области, где взорвалось 4000 тонн боеприпасов, закроют

Из-за гибели 50 военнослужащих ускорилось принятие соглашения с НАТО на утилизацию российских боеприпасов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»