15:10, 19 Июня 2013 Версия для печати

ФСИН огласила меры по снижению уровня криминализации в колониях для малолетних

Федеральная служба исполнения наказания предлагает внести поправки в Уголовно-исполнительный кодекс. На рассмотрении находится вопрос о возможности содержания правонарушителей в колониях для несовершеннолетних до 25 лет.

Остаться на дополнительное время в колонии смогут только те заключённые, которые будут иметь положительные характеристики - остальных, как и прежде, по достижении 18-летнего возраста будут переводить во "взрослые" тюрьмы. Таким образом, авторы поправок хотят снизить уровень криминализации в колониях.

Реформы в колониях для малолетних проводятся в рамках "Концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года". В рамках этого же проекта ФСИН собирается переоборудовать колонии. В камерах поставят телевизоры и холодильники, также заключённые сами смогут готовить еду на новых кухнях.

Начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН РФ Валерий Трофимов заявил:"Перепрофилирование предусматривает не только перестройку объектов воспитательной колонии, максимальный уход от тюремной атрибутики", но и подготовку нового кадрового состава. С этой целью сотруднки воспитательных колоний прошли стажировку в пенитенциарных учреждениях Швейцарии.

Согласно планам властей, к 2020 году количество колоний для несовершеннолетних сократится с 46 до 33, а воспитательные колонии будут перепрофилированы в воспитательные центры.

Читайте также:

Полиция Иркутской области отчиталась о поимке зэков, сбежавших 18 мая из колонии строгого режима в поселке Марково

В московской полиции рассказали о дерзком ограблении банка на Ленинском проспекте

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 24 Мая 2017
Sobesednik.ru подвел итоги главного футбольного турнира страны
»
06:08, 24 Мая 2017
Геннадий Ветров рассказал в интервью Sobesednik.ru об успехах дочери, а также о своем семейном счастье
»
00:02, 24 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – на девять дней со дня ухода из жизни Олега Видова
»