10:31, 19 Июня 2013 Версия для печати

Суд огласил свой странный вердикт в отношении экс-гендиректора "5 ЦАРЗ" Виталия Кондренко, который проходит по "делу Оборонсервиса"

19 июня Виталий Кондренко, который проходит по «делу "Оборонсервиса"», был признан виновным в мошенничестве и приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Представитель военной прокуратуры Центрального военного округа Алексей Окатьев заявил, что Виталий Кондренко составил подложные документы о выполненных работах по ремонту кровли зданий и сооружений на 2,6 млн рублей в 2010 году, а затем просто похитил бюджетные деньги.

Кроме того, следствие считает, что бывший гендиректор «5 ЦАРЗ» Виталий Кондренко также украл шесть автомобилей марки КамАЗ-4310, поступивших на подконтрольное ему предприятие для ремонта.

Как сообщают журналисты портала «Газета.ру», по мнению прокурора Алексея Окатьева, условный срок, полученный Виталием Кондренко, объясняется тем, что тот полностью признал свою вину, раскаялся и имеет несовершеннолетних детей.

По данным СКР, ущерб по уголовным делам о хищениях в Минобороны России превышает 13 миллиардов рублей, а в «деле "Оборонсервиса"» объединены уже 18 уголовных дел.

Читайте также:

В Главной военной прокуратуре поведали о серьезных махинациях при продаже крупного земельного участка Минобороны, когда ведомство возглавлял Анатолий Сердюков

Выяснились детали приговора свидетелю по делу "Оборонсервиса" Андрею Шишову, который первым рассказал о масштабных хищениях в компании

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у садовода Андрея Туманова, как правильно делать рассаду
»
20:04, 29 Марта 2017
Вот уже 6 лет с нами нет Людмилы Гурченко. Sobesednik.ru предлагает читателям ранее не публиковавшееся интервью с ней
»
17:43, 29 Марта 2017
Платный въезд в города может стать реальностью, несмотря на критику законопроекта Администрацией президента
»