09:05, 18 Июня 2013 Версия для печати

Оставшиеся на свободе участницы "Pussy Riot" рассказали вдове Джона Леннона Йоко Оно о том, как российские власти измываются над Алехиной и Толоконниковой

18 июня стало известно, что две участницы панк-группы «Pussy Riot» прилетели в Лондон, чтобы присоединиться к музыкальному фестивалю «Meltdown».

Как пишет издание «The Daily Express», россиянок приняла известная художница и вдова Джона Леннона Йоко Оно.

«Им гораздо сложнее выступать в России. То, что они делают, это очень рискованно и смело. Я только что встретилась с двумя из них - невероятная сила», - рассказала журналистам Йоко Оно.

По словам участниц панк-группы, Мария Алехина и Надежда Толоконникова находятся в исправительных учреждениях в критических условиях: в одной большой камере находится около 100-120 человек.

«Согласно вердикту, они останутся за решеткой до марта 2014 года, но мы сделаем все, что в наших силах, чтобы их освободили раньше… Условия очень плохие, и это просто трудовой лагерь», - заявила одна из представительниц скандальной панк-группы.

Примечательно, что участницы «Pussy Riot» на встрече с Йоко Оно скрывали свои лица под балаклавами и попросили журналистов сохранить их анонимность.

Напомним, что Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич осудили минувшим летом за панк-молебен в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Две участницы «Pussy Riot», Алёхина и Толоконникова, получили реальные сроки лишения свободы.

Читайте также:

Организаторы фестиваля в Финляндии, где должна была выступить панк-группа "Pussy Riot", прокомментировали свое решение отменить выступление

Поп-группа "Pet Shop Boys" жестко высказалась относительно отказа в УДО участницам "Pussy Riot" Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»