13:28, 17 Июня 2013 Версия для печати

Столичные власти нашли виновных в коллапсе, который произошел 11 июня на серой ветке московского метро

Проверка, проведенная после происшествия в московском метро 11 июня, когда в утренний час пик встали поезда на Серпуховско-Тимирязевской линии, показала, что поломка поезда произошла по вине компании «МетроВагонМаш». 

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», власти Москвы намерены оштрафовать вагоностроительный завод на шесть миллионов рублей. Эксперты, изучающие обстоятельства поломки поезда на перегоне между станциями «Тульская» и «Серпуховская», пришли к выводу, что неполадки возникли по вине производителя.

Напомним, в результате поломки состава, которая произошла около 9 утра 11 июня, в течение часа на Серпуховско-Тимирязевской линии было нарушенено движение поездов (подробнее читайте ЗДЕСЬ). В результате на нескольких пересадочных станциях началась давка. Четырех человек госпитализировали, а 11 получили помощь медиков на месте происшествия.

Утром 5 июня в столичной подземке произошло еще более серьезное происшествие. Из-за кабеля, который загорелся в туннеле рядом со станцией метро «Охотный ряд» пострадали 89 человек. 27 из них были отправлены в больницу. Кроме того, около 4500 пассажиров пришлось выводить из тоннеля по рельсам (подробнее читайте ЗДЕСЬ). После этого инцидента главный инженер столичной подземки получил строгий выговор, а начальник службы электроснабжения был уволен.

Читайте и смотрите также:

Сотрудник столичной подземки: "В метро ездить опасно!" [ФОТО, ВИДЕО]

Пассажиры московского метро, попавшие в давку из-за аварии на станции "Охотный ряд", сетовали на отставку Сергея Собянина [ВИДЕО]

5 главных правил, как выжить в московском метро

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:22, 27 Мая 2017
Одна из самых драйвовых рок-банд планеты — Aerosmith – посетила Москву с прощальным туром
»
13:30, 27 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как в Самаре уродуют деревянные дома, на месте которых хотят построить многоэтажки
»
13:08, 27 Мая 2017
Владимир Войнович рассказал Sobesednik.ru о своём отце, который стал одной из многих жертв сталинских репрессий
»