08:36, 17 Июня 2013 Версия для печати

Британские и американские спецслужбы признались в факте прослушки разговоров Дмитрия Медведева в 2009 году, объяснив, зачем они это сделали

17 июня сообщается, что агентство национальной безопасности США пыталось прослушать телефонные разговоры Дмитрия Медведева во время его визита в Лондон на саммит «Большой двадцатки» в 2009 году.

Как пишет британская «The Guardian» со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом, специалисты американо-британской базы радиоперехвата «Menwith Hill» в графстве Северный Йоркшир пытались расшифровать звонки Дмитрия Медведева и других российских делегатов в Москву, которые осуществлялись через специальные спутниковые каналы связи.

Стоит отметить, что власти США признали факт слежки, однако подчеркнули ее законность и значение для предотвращения терактов и борьбы с организованной преступностью.

Соглашение между британским Центром правительственной связи и американской разведывательной службой об обмене перехваченной информацией об иностранных переговорах было заключено еще в 1946 году, когда это было продиктовано опасениями в отношении агрессивной внешней политики Сталина.

Удалось ли западным спецслужбам перехватить разговор Дмитрия Медведева в 2009 году, британские журналисты не сообщают.

Читайте также:

В суде публично зачитали данные прослушки телефонных разговоров Алексея Навального с рейтингом "18+", которые были получены с нарушениями, но не были исключены из дела

Прослушка сотовых телефонов - тотальна?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»