10:02, 16 Июня 2013 Версия для печати

После штурма парка Гези в Стамбуле массовые беспорядки в центре города перешли в новую фазу

Турецкие демонстранты, оказывающие сопротивление полиции, зачищающей стамбульский парк Гези от палаточного лагеря, начали возводить баррикады в зоне конфликта.

После бескомпромиссного решения премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о зачистке стамбульского парка Гези от демонстрантов массовые беспорядки вновь охватили крупные города страны. Кроме того, в Стамбуле несколько тысяч человек начали возводить баррикады.

Штурм парка Гези начался поздно ночью 16 июня. За несколько часов до этого глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на демонстрации, на которой собрались его сторонники, заявил, что не понимает, чего хотят жители палаточного лагеря, передает «Euronews». По словам премьер-министра, их требования удовлетворены: в данный момент проводится судебная проверка, которая должна определить законность предстоящего сноса парка Гези.

Акции протеста в Турции продолжаются уже две недели. Все началось 31 мая, когда экологи устроили небольшой пикет против вырубки деревьев в центральном парке Стамбула, где городские власти решили построить торговый центр. Акция была жестоко подавлена полицией, что вызывало негодование в турецком обществе. На следующий день на митинг вышли не только экологи, но и противники премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, обвиняющие его в авторитарности. После подавления этого митинга в других городах Турции начались акции в поддержку стамбульских демонстрантов, которые продолжаются и по сей день.

Смотрите фотогалерею Столкновения полиции и демонстрантов на улицах городов Турции [ФОТО]

Читайте также:

Как протесты в Турции унижают Россию

Турция - зачинщик Третьей мировой войны?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»