15:14, 15 Июня 2013 Версия для печати

Стамбульские власти озвучили свое решение в отношении российского журналиста Аркадия Бабченко, который 14 июня был схвачен на площади Таксим

15 июня стамбульская прокуратура приняла решение не возбуждать уголовное дело против российского журналиста Аркадия Бабченко, задержанного в пятницу на площади Таксим.

«Прокурор принял такое решение. То есть, по всей видимости, уголовного преследования не будет. Но сейчас еще продолжается урегулирование формальностей», - заявил консул России Николай Кузовенко.

Стоит отметить, что турецкая полиция спустя некоторое время примет окончательное решение по делу Аркадия Бабченко. Не исключено, что турецкие власти могут попросить журналиста покинуть территорию республики.

Как пишет «Газета.ру», в соответствии с действующими процедурами, если турецкие власти приняли решение не начинать судопроизводство, то журналист может получить возможность свободно продолжать пребывание в стране, однако в то же время это предполагает запрет на ведение профессиональной деятельности в отношении Аркадия Бабченко.

14 июня российский журналист Аркадий Бабченко был избит и задержан турецкими силовиками в районе площади Таксим в Стамбуле, где в данный момент проходят массовые демонстрации против властей страны.

Читайте также:

Турецкие власти нашли способ борьбы с оппозицией, оккупировавшей площадь Таксим в Стамбуле

Правительство Турции рапортует об успехах в борьбе с протестующими, возводящими баррикады в Стамбуле и Анкаре

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»