10:55, 15 Июня 2013 Версия для печати

Лидер первого тура президентских выборов в Иране рассказал о крутом повороте, который он проведёт во внешней политике страны

Хасан Роухани лидирует на выборах президента в Иране, явка на которые составила 80 процентов.

Поступили первые данные с выборов президента в Иране. Как сообщает информационное агентство «Reuters», уже обозначился лидер – Хассан Роухани, бывший секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ.

Роухани понимает, что выборы вряд ли радикально изменят отношение Запада к Ирану. Но он заявил, что, заняв пост президента, будет вести менее конфронтационную внешнюю политику, чем действующий президент Махмуд Ахмадинежад.

Тем не менее, все эксперты отмечают, что второй тур выборов состоится почти наверняка, так как ни один из кандидатов не заручится достаточной для победы в первом туре поддержкой избирателей.

В этом году явка на выборах президента Ирана составила 80 процентов. Комиссия уже обработала 826 600 голосов, из которых 402 000 отданы за Роухани. На второй строчке находится консервативный мэр Тегерана Мохаммадбакер Калибаф. Он набрал 126 900 тысячи голосов избирателей.

Остальные претенденты на президентское место – Али Акбар Велаяти, Саид Джалили, Мохсен Реза, Саид Мохаммад Гарази – набрали значительно меньше голосов и не попадут во второй тур выборов, который выявит победителя.

Читайте также:

В Иране стартовали парламентские выборы

США пообещали поддержать Израиль в возможной войне с Ираном

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»
13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»
12:29, 23 Апреля 2017
23 апреля певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Украину и запретили въезжать в страну из-за посещения Керчи
»