17:06, 14 Июня 2013 Версия для печати

Виктория Дайнеко поплатилась за распространение нелегального контента в социальной сети "Вконтакте"

Звезду шоу бизнеса Викторию Дайнеко поймали на том, что она незаконно загрузила на сайт социальной сети «Вконтакте» песню американского певца Адама Ламберта. После этого поп-исполнительница решила удалить свою страницу. 

Виктория Дайнеко была крайне возмущена тем, что ее обвинили в пиратстве.

Претензии певице предъявила звукозаписывающая компания «Sony Music Entertainment», которая считает, что девушка нелегально загрузила песню Адама Ламберта на свою страницу. Уведомление о требовании правообладателей переслали певице администраторы «Вконтакте».

После этого Виктория Дайнеко решила, что больше не хочет пользоваться социальной сетью.

«Я вообще не вижу смысла пользоваться ВК без аудиозаписей, но с такими письмами пусть пользуются ею сами», — заявила певица в своем твиттере.

Чуть позже артистка призналась, что на самом деле очень любит «Вконтакте», но письма с угрозами — неприятная история. Она не исключает, что в будущем восстановит свою страницу.

Согласно официально декларируемому механизму блокирования нелегального контента в соцсети «Вконтакте», уведомление с требованием удалить пиратские материалы приходят только тем, кто загружает их на сайт, однако многие пользователи отмечают, что в реальности подобные сообщения приходят и тем, кто просто добавил песни или видео, загруженные другими пользователями соцсети, к себе на страницу из поиска.

Похожий скандал из-за пиратского контента разразился в конце 2012 года. Поп-певец Сергей Лазарев заявил, что будет судиться с «Вконтакте» из-за песен, которые в свободном доступе были представлены на сайте ресурса. Через некоторое время композиции исполнителя исчезли из социальной сети, а ее глава Павел Дуров написал в твиттере: «Удалил треки Сергея Лазарева из VK. Культурная ценность аудиозаписей "ВКонтакте" резко выросла». Сообщение с оценкой творчества певца в том же духе было разослано и тем, кто загружал аудиозаписи Лазарева.

Читайте также:

Виктория Дайнеко спасается пивом

Сергея Лазарева снова втянули в гей-скандал

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»