11:28, 14 Июня 2013 Версия для печати

Стало известно, почему 82-летний медиамагнат Руперт Мердок решил развестись

82-летний медиамагнат Руперт Мердок снова оказался в центре внимания. В этот раз владелец самой большой в мире информационной империи «News Corporation» решил развестись со своей женой. 

Как сообщает «Газета.ру», Руперт Мердок сделал заявление о разводе со своей третьей женой Венди Денг, прокомментировав свой поступок тем, что отношения с супругой были «непоправимо» разрушены более шести месяцев назад. Документы на расторжение брака уже поданы в Верховный суд Нью-Йорка. Сама Венди Денг узнала о решении мужа заранее.

Данный бракоразводный процесс может стать одним из самых дорогих в истории. Нынешнее состояние медиамагната журнал «Forbes» оценивает в $9,4 млрд, а расставание со второй супругой обошлось ему в $1,7 млрд.

По мнению пресс-секретаря «News Corporation», развод Руперта Мердока никак на делах компании не отразится. По информации зарубежных СМИ, между супругами заключено добрачное соглашение, и в интересах своих детей акциями «News Corporation» они владеют на правах доверительного управления.

Напомним, что пара познакомилась в Гонконге в 1997 году. Они поженились двумя годами позже, когда прошло всего три недели после окончания второго брака Руперта Мердока. У них две дочери одиннадцати и девяти лет.

Добавим, Венди Денг прославилась тем, что в 1999 году она смогла защитить мужа от человека, ударившего Руперта Мердока пирожным с заварным кремом. Кроме того, в 2011 году в британском парламенте во время слушаний по поводу взлома телефонов журналистами «News Corporation», Венди Денг не только отбила брошенную в супруга миску с пеной для бритья, но и ударила самого метателя.

Смотрите фотогалерею Медиамагнат Руперт Мердок в третий раз разводится с женой [ФОТО]

Читайте также:

Руперт Мердок потерял еще полтора миллиарда долларов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»