14:59, 13 Июня 2013 Версия для печати

Стали известны результаты эксплуатации новой версии улучшенного самолета "Sukhoi Superjet 100"

Первый улучшенный самолет "Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100)" модификации "full", купленный крупнейшим российским перевозчиком "Аэрофлот" вышел из строя на пятый день эксплуатации. 

Авиасудно сломалось после приземления в аэропорту города Донецк во вторник, 11 июня, и для выполнения обратного рейса компании "Аэрофлот" пришлось отправить на Украину запасной борт. Как сообщает "Газета.ру", поломка оказалось несерьезной, и самолет вернулся к эксплуатации.

SSJ-100 модификации "full" был получен "Аэрофлотом" 31 мая. Компания заказала 30 авиасудов, но из-за изменившихся требований поставщик дорабатывал авиалайнеры до самого последнего момента. Чтобы успеть в срок, перевозчику пришлось доставить первые десять самолетов в модификации "light". Как и новая версия, SSJ-100 модификации "light" выходил из строя: только за 2012 год у "Аэрофлота" с его участием произошло 40 процентов инцидентов, связанных с поломкой авиационной техники.

В отличие от предыдущий версии, новая модель "Sukhoi Superjet 100 full" обладает обновленной системой управления полетом, наличием погодного радара, системой кондиционирования, а также увеличенным количеством видеокамер.

Читайте также:

"Аэрофлот" скрывает подробности инцидента 14 мая, когда самолет SSJ-100 не смог взлететь в "Шереметьеве" из-за проблем с двигателем

Общественность шокирована суммой штрафа, который должен выплатить "Аэрофлот"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»
20:48, 27 Февраля 2017
Борьба консерваторов и либералов или новый мем: чем запомнится «Оскар»-2017, задумался обозреватель Sobesednik.ru
»
20:04, 27 Февраля 2017
Киновед Кирилл Разлогов поделился с Sobesednik.ru своими впечатлениями о 89-й церемонии награждения премией «Оскар»
»