15:32, 07 Июня 2013 Версия для печати

Сергей Собянин назвал сумму, которую получат пострадавшие при пожаре в московском метро

И. о. мэра столицы Сергей Собянин извинился за пожар в московском метро и пообещал выплатить пострадавшим 100 тысяч рублей.

Как сообщает «Газета.ру», на оперативном совещании в мэрии Москвы Сергей Собянин сказал, что необходимо «незамедлительно» выплатить «компенсации всем тем, кто находился в стационарах». Сумму компенсации чиновники определят позднее, но она должна быть не меньше 100 тысяч рублей.

И. о. мэра Москвы также поинтересовался самочувствием пострадавших. Георгий Голухов, и. о. руководителя департамента здравоохранения, доложил, что в течение 20 минут после случившегося на место пожара прибыли 20 бригад «скорой помощи», которые начали оказывать людям помощь.

На месте за медицинской помощью обратились около 20 человек, а на следующий день после ЧП - 90 человек. В настоящее время в институте скорой помощи им. Склифосовского и в больнице №15 находится 22 человека. Скоро пострадавших могут выписать.

Сергей Собянин потребовал доложить о результатах расследования причин произошедшего. Начальник Московского метрополитена Иван Беседин рассказал, что возгорание произошло по причине замыкания на кабеле высокого напряжения, который связан с питающим рельсом. В итоге образовалась дуга, перекинувшаяся на остальное кабельное хозяйство. Из-за выгоревших кабелей (их было 10, из которых 4 - силовые) и произошло задымление.

Читайте также:

5 главных правил, как выжить в московском метро

Как спастись при взрывах в метро?

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»
06:08, 23 Мая 2017
Певица Лолита Милявская в очередной раз недовольна ТСЖ, обслуживающим ее дом, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»