14:35, 06 Июня 2013 Версия для печати

Виктор Янукович придумал, как перестать платить России за газ

Президент Украины Виктор Янукович предлагает построить газопровод на территории его страны без участия России. Об этом он заявил в своем ежегодном послании Верховной Раде. 

По информации «Ленты.ру», Украина хочет вернуться к проекту под названием «Белый поток», который предполагает поставку углеводородов жителям Украины и Европы по дну Черного моря из Грузии. С помощью этого трубопровода в будущем можно будет осуществлять поставки природного газа из Азербайджана, Туркмении и Казахстана на Украину.

По словам Виктора Януковича, «Белый поток» поможет Украине «не только обеспечить альтернативные поставки на уровне до 10-15 млрд кубометров в год, но и способствовать привлечению новых транзитных потоков газа для более полного использования имеющегося комплекса мощностей газотранспортной инфраструктуры».

Напомним, что Киеву пока не удается договорится с Москвой о снижении стоимости поставок газа, поэтому Украина сокращает объемы закупаемого российского топлива, а также организует резервные поставки газа из Европы. В свою очередь, Россия ранее приняла решение о строительстве проекта «Северный поток» для обеспечения транзита газа в обход Украины.

Читайте также:

Украина решительно отказалась от выплаты штрафа "Газпрому" на 7 миллиардов долларов и обвинила Европу в бездействии

Откуда у Януковича взялись его миллионы?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:31, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал, чем могли привлечь высотки Трампа во Флориде российских инвесторов
»
13:08, 24 Марта 2017
Во власть идет второе поколение высших чиновников – сыновья руководителей страны занимают самые лакомые должности
»
12:50, 24 Марта 2017
Отар Кушанашвили — о творческих планах Марии Максаковой, в которые вторглось жестокое убийство Дениса Вороненкова
»