14:00, 31 Мая 2013 Версия для печати

Экономист Сергей Гуриев, сбежавший от российского правосудия во Францию, рассказал, чем будет заниматься за пределами родины

Известный экономист и член Открытого правительства Дмитрия Медведева Сергей Гуриев, который внезапно эмигрировал во Францию, подробно поведал о своем спешном отъезде.

Сергей Гуриев заявил, что в ближайшее время не вернется в Россию. Его пугает даже самая малозначительная угроза уголовного преследования со стороны российских следственных органов. Он заявил, что ничего плохого не совершал и не хочет жить на родине с постоянным ощущением страха.

Экономист, покинувший большинство своих постов в России, уже нашел себе работу во Франции. Сергею Гуриеву предложили читать лекции в Институте политических исследований в Париже.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», эксперты связали неожиданный отъезд Сергея Гуриева с его допросом «по делу ЮКОСа» (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Следственный комитет интересовался средствами, поступившими на проведение юридической экспертизы приговора по второму делу Михаила Ходорковского. У следствия есть данные, что деньги поступили из фонда «Открытая Россия», созданного в начале 2000-х годов по инициативе осужденного бизнесмена.

Напомним, Сергей Гуриев, участвующий в проведении экспертизы, негативно оценил приговор и отрицал вину бизнесмена.

Сегодня же Сергей Гуриев был избран в состав наблюдательного совета Сбербанка, несмотря на то, что ранее взял самоотвод.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герои недели - Газпром и Юкос

Инна Ходорковская: Главное, чтобы он вышел

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:04, 20 Января 2017
Звезды, народ и политики сцепились из-за Пугачевой в новогодних «Огоньках». Sobesednik.ru поговорил с ними об этом
»
15:00, 20 Января 2017
Эксперты по безопасности объяснили, как уберечься от наезда автомобиля на толпу и в чем проблема бетонных блоков.
»
13:06, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил разобраться в ситуации с Дмитрием Угаем, который угодил под суд за лекцию о йоге в Петербурге
»