13:04, 30 Мая 2013 Версия для печати

Режиссер и один из совладельцев "Триада-Фильма" Денис Алексеев ответил на серьезные претензии СКР к производству мультфильма "Мистер Икс"

30 мая СКР возбудил уголовное дело по факту растраты в отношении руководства кинокомпании «Триада-Фильм», создавшей фильм «Бригада: Наследник».

Правоохранительные органы считают, что руководство «Триада-Фильм» получило от Минкульта России более одного миллиона рублей на производство и прокат «Мистера Икс», однако в марте 2013 года деньги были потрачены на «неизвестно что». Уголовное дело возбуждено по статье 160 УК РФ «Растрата в особо крупном размере».

«Наша компания «Триада-фильм» действительно работает над фильмом «Мистер Икс», в основу которого лег одноименный мультфильм, однако срок сдачи - 31 декабря 2013 года, и раньше этой даты странно говорить о растратах», - заявил журналистам в свое оправдание режиссер и один из совладельцев «Триада-Фильма» Денис Алексеев.

Стоит отметить, что в апреле 2013 года в отношении «Триада-Фильма» уже было возбуждено уголовное дело за «фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета». Тогда следователи посчитали, что компания украла Минкульта 30 миллионов рублей (подробности читайте здесь).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, в каком возрасте стоит отправлять ребёнка в детский сад и как подготовить его к этому событию
»
21:07, 19 Января 2017
Эксперт прокомментировал Sobesednik.ru инициативу Минздрава запретить продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году
»
20:40, 19 Января 2017
Полицейские задержали одного участника антифашистского шествия у станции «Арбатская» столичного метро
»