07:58, 30 Мая 2013 Версия для печати

Появилась первая информация о последствиях пожара в Технологическом институте в Санкт-Петербурге

В ночь на четверг, 30 мая, в Санкт-Петербурге загорелось здание Технологического института. Известно, что пожар охватил чердак и часть пятого этажа здания. При тушении пожара произошло обрушение кровли.

Как сообщает региональное ГУ МВД, всего пожаром было охвачено около 2 тысяч квадратных метров, а при ликвидации пожара обрушилась кровля на площади около 600 квадратных метров.

Сообщается, что огонь возник на крыше и чердаке здания, после перекинулся на 5 этаж, при чём его площадь увеличилась в 20 раз: с 40 до 800 квадратных метров. Из сообщений СМИ известно, что в 0:44 по местному времени огонь был потушен.

В горевшем здании на Московском проспекте, 26 располагаются учебные аудитории и лаборатории. В момент возгорания занятия уже были закончены, поэтому внутри никого из учащихся и преподавателей не было. По предварительным данным, жертв в результате данного инцидента нет.

Напомним, что Государственный технологический институт в Санкт-Петербурге является одним из лучших университетов в России. В основном вуз специализируется на подготовке специалистов в области химии, биотехнологий, механики, кибернетики и нанотехнологий. Среди преподавателей университета числятся 28 академиков и и членов-корреспондентов различных академий наук, а учениками института являются более 5000 студентов.

Читайте также:

Школа гасит инициативу учиться?

Скандал с "неэффективными вузами" продолжается: власти объяснили свое решение лишить философский факультет РГГУ бюджетных мест

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»