09:56, 29 Мая 2013 Версия для печати

В Росимуществе рассказали о причинах увольнения руководителя "Главкосмоса" Максима Шилова

В среду, 29 мая, сообщается об увольнении сына заместителя главы Роскосмоса с поста генерального директора «Главкосмоса».

Решение об увольнении Максима Шилова, руководившего «Главкосмосом» с 2006 года, было принято Росимуществом еще 10 апреля текущего года, а в целом вопрос смены генерального директора «Главкосмоса» рассматривался еще с лета 2011 года, когда космическое агентство возглавил Владимир Поповкин.

Однако в тот период внимание Роскосмоса было сосредоточено на более срочных вопросах, и увольнение Максима Шилова было отложено. Вернуться к рассмотрению этого вопроса в Роскосмосе решили после заключения с Европейским космическим агентством контракта о проведении межпланетной миссии «ExoMars».

Как сообщают СМИ, по мнению ведомства, из-за родственных связей руководства Роскосмоса и генерального директора аффилированной с ним структуры мог возникнуть конфликт интересов. В космическом агентстве также опасались, что это может смутить зарубежных партнеров.

Добавим, что кресло руководителя «Главкосмоса» занял выходец из авиационной отрасли Юрий Мироненко. О новом месте работы Максима Шилова пока ничего не сообщается.

Читайте также:

В Роскосмосе рассказали о возвращении оскандалившегося экс-главы предприятия Юрия Урличича

Поставщик деталей для Минобороны и Роскосмоса сядет на 4 года: запчасти для ракеты "Союз" его родственники делали в гараже

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 21 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, как любители квестов превратили своё увлечение в успешный бизнес
»
12:10, 21 Января 2017
Эксперт объяснил, почему у финских и китайских туристов резко вырос спрос на отдых в Карелии
»
11:08, 21 Января 2017
Вика Цыганова на шоу-показе коллекции собственной одежды передала подарок для первой леди США, узнал Sobesednik.ru
»