09:47, 29 Мая 2013 Версия для печати

Российские правоохранительные органы расписались в собственном бессилии в громком деле о махинациях с машинами Генштаба

29 мая сообщается, что уголовное дело о махинациях с машинами Генштаба, в котором фигурируют бывший министр обороны Анатолий Сердюков и его зять Валерий Пузиков, может не дойти до суда.

Источники в правоохранительных органах рассказали журналистам портала «Газета.ру», что подобное стало возможным из-за юридической уловки, используемой многими юристами для затягивания процесса.

«Поняв, что под ними земля горит, товарищи из ФГУПа всеми способами попытаются признать сделку ничтожной, чтобы потом придать ей вид законности с помощью новой банковской гарантии. Делается это для того, чтобы отсрочить проверки по госконтрактам и по максимуму замести следы», - рассказал источник.

Стоит отметить, что речь в этом вопросе идет о государственных контрактах на 10 миллиардов рублей, заключенных Минобороны с ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» на обслуживание 560 автомобилей. Следствие считает, что КАМАЗы и иномарки класса «люкс» военные арендовали сами у себя в среднем за 6,1 миллиона рублей ежегодно.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков поставил свою подпись под дополнительным соглашением к этому контракту на оказание услуг по автотранспортному обеспечению, и именно из-за этого следствие имеет все основания для подозрений в отношении опального министра.

Читайте также:

На допросе в СК Анатолий Сердюков объяснил, для чего эксплуатировал бойцов войск ПВО

Анатолий Сердюков не попадет за решетку даже после предъявления обвинений в мошенничестве

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»