12:48, 28 Мая 2013 Версия для печати

В Верховном суде Татарстана скрывают настоящие причины возвращения в прокуратуру дела Игоря Данилевского, который в 2012 году убил двух женщин и написал на стене "Free Pussy Riot"

28 мая Верховный суд Татарстана вернул в прокуратуру дело кандидата философских наук Игоря Данилевского, который в 2012 году на месте двойного убийства в Казани написал на стене кровью «Free Pussy Riot».

Помощница председателя суда Наталья Лосева уточнила, что дело возвращено прокурору из-за «некоторых препятствий» для его рассмотрения. Госслужащая, однако, не пояснила, о каких именно препятствиях идет речь.

Напомним, что Игоря Данилевского обвиняют в убийстве его бывшей сокурсницы Лилии Зариповой и ее матери (подробности читайте здесь). Следствие считает, что он зарезал женщин во время ссоры, возникшей из-за того, что он не возвращал кредиты, которые на свое имя взяла для него Лилия Зарипова. Кроме того, Данилевский якобы обещал на ней жениться.

Примечательно в этой истории то, что на стене квартиры, где произошло убийство, Игорь Данилевский написал кровью «Free Pussy Riot», а тела уложил особым образом, вероятно, пытаясь выдать бытовое убийство за ритуальное.

Следственный комитет России добивается того, чтобы Игоря Данилевского направили на принудительное психиатрическое лечение.

Читайте также:

МВД Татарстана заявило, что не применяло пыток к Игорю Данилевскому, убийце двух женщин в Казани

Легендарный музыкант Пол Маккартни рассказал, почему написал письмо в поддержку участниц "Pussy Riot" Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 22 Мая 2017
Юлия Самойлова рассказала Sobesednik.ru о своих перипетиях, встрече с Аллой Пугачевой, а также о Филиппе Киркорове
»
18:17, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru попытался понять, как суммарный доход несовершеннолетних детей Кадырова превысил годичный заработок отца
»
17:41, 22 Мая 2017
Критики прочат фильму Звягинцева «Золотую пальмовую ветвь». А вот получит ли он ее, узнал у кинокритика Sobesednik.ru
»