10:55, 28 Мая 2013 Версия для печати

Российская оппозиция назвала московской мэрии свои условия проведения акции 12 июня, которая будет называться "Марш против палачей"

28 мая сообщается, что оппозиционеры подали в мэрию Москвы уведомление о проведении марша в поддержку обвиняемых по «Болотному делу» и других политзаключенных,

Как сообщается в твиттере находящегося под домашним арестом лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, российская оппозиция хочет пройти маршем от станции метро «Октябрьская» до Болотной площади. Акция, которая названа «Марш против палачей», намечена на 12 июня. Заявленное число участников - 30 тысяч человек.

Стоит отметить, что 12 июня отмечается День России, который является нерабочим. Примечательно, что 11-12 июня в Москве состоится съезд «Общероссийского народного фронта», на котором, как ожидается, выступит президент РФ Владимир Путин, и, возможно, ОНФ принципиально изменит свой формат или даже сменит свое название (об этом также читайте здесь).

Напомним, что предыдущая крупная акция в поддержку фигурантов «Болотного дела» состоялась 6 мая 2013 года (про некоторые подробности этого дела читайте здесь). 6 мая 2012 года на Болотной площади произошли столкновения между полицейскими и участниками «Марша миллионов». СКР квалифицировал произошедшее как массовые беспорядки, и на данный момент по «Болотному делу» уже проходят около 30 фигурантов.

Читайте также:

Сколько предателей было на Болотной площади 6 мая?

В прессу просочилась информация о том, что Кремль осуществляет план по "наведению порядка" в соцсети "ВКонтакте" и во всем Интернете в целом

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»