13:16, 27 Мая 2013 Версия для печати

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга сообщили о наказании полицейских, входивших в банду "черных риэлторов"

27 мая сотрудники петербургского угрозыска и службы собственной безопасности задержали участников банды «черных риэлторов», в которую входили пять сотрудников полиции.

Как сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, пять полицейских и ряд гражданских лиц могут быть причастны к похищению человека с целью завладения его квартирой на Васильевском острове.

По версии следствия, сотрудники УМВД по Василеостровскому району хотели заполучить квартиру некого мужчины, однако не могли установить его местонахождение. Для того чтобы найти свою будущую жертву, полицейские, входящие в состав банды, решили объявить ее в розыск.

Вскоре в одно из местных отделений почты было направлено сообщение с просьбой уведомить полицию о появлении разыскиваемого. Когда тот пришел получать пенсию, полицейские его задержали. Позже гражданские лица, которые сотрудничали с предполагаемыми преступниками, отвезли мужчину в неизвестном направлении. Следственные органы сейчас пытаются установить его местонахождение.

Следствие уточнило, что к похищению человека и попытке завладения имуществом могут быть причастны начальник отдела уголовного розыска Василеостровского района, а также начальник 37-го отдела полиции.

Начальник ГУ МВД по региону Сергей Умнов дал указание о проведении проверки, в результате которой лица, фигурирующие в материалах расследования, скорее всего, будут уволены из органов правопорядка. Кроме того, серьезные меры могут быть приняты в отношении начальства предполагаемых преступников.

Читайте также:

Обнародованы обстоятельства убийства сотрудника ГИБДД, которое совершил его коллега

Государство как черный риэлтор

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как предпринимателю из отрасли сельского хозяйства получить деньги на развитие бизнеса
»
06:03, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Евгением Гришковцом о его сотрудничестве с Алексеем Петренко, скончавшимся 22 февраля
»
00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»