18:06, 26 Мая 2013 Версия для печати

Президент Дагестана нашёл виновных в теракте в Махачкале среди чиновников

Врио главы республики Дагестан Рамазан Абдулатипов назвал теракты, произошедшие накануне, порождением "коррупции и беззакония внутри местной власти".

По словам Рамазана Абдулатипова, условия для того, чтобы конфликтная ситуация, связанная с коррупцией и беззаконием, переросла в террористическое противостояние, накапливалась годами.

Глава республики выразил соболезнования пострадавшим и родственникам погибших, и отметил, что первоначальные размеры компенсаций, определённые ранее, будут увеличены: "Эти люди не виноваты в том, что власть не смогла пока еще достаточным образом обеспечить их безопасность. Но уверен в том, что работу по обеспечению безопасности и ликвидации экстремистских сил мы доведем до логического завершения".

По словам Абдулатипова, для избавления от террористического фанатизма, который врио президента назвал"продолжением Средневековья" и которое, по его мнению, финансируется на "неправедные деньги", может потребоваться провести операцию по "очистке Дагестана".

Напомним, накануне в результате самоподрыва террористки-смертницы у здания МВД Дагестана в Махачкале погиб один человек, ещё 20 пострадали. Ранее, 20 мая, прогремели два взрыва у здания республиканского управления федеральной службы судебных приставов - тогда погибли четыре человека, пострадали около полусотни.

Читайте также:

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»