14:10, 24 Мая 2013 Версия для печати

Специалисты озвучили важные данные о мощном землетрясении на Дальнем Востоке, которое коснулось даже Москвы и Петербурга

24 мая сообщается о последствиях мощного землетрясения на Дальнем Востоке, которое затронуло даже Москву.

24 мая около шести часов вечера по местному времени в Охотском море произошло мощное землетрясение магнитудой 8,2. Эпицентр находился в 403 км к северо-западу от Петропавловска-Камчатского, очаг залегал на глубине 620 километров.

Стоит отметить, что на Камчатке угроза цунами не объявлялась, а на Сахалине региональное управление МЧС сначала предупредило жителей об опасности сокрушительных волн, однако через полчаса тревога была отменена.

Примечательной выглядит ситуация в центральных районах России, куда докатилось эхо дальневосточного землетрясения. После сообщений о подземных толчках в Москве из административных зданий было эвакуировано в общей сложности около 900 человек. Например, 700 человек вывели из офиса компании «Ингосстрах», расположенный на Лесной улице, 44, и еще 150 человек были эвакуированы из офиса на Лесной, 10.

Сообщения о подземных толчках поступали и из других районов Москвы. В частности, сообщалось об эвакуации офисного здания на Павелецкой набережной.

Кроме того, эвакуация прошла также в других городах России. В Санкт-Петербурге было эвакуировано высотное здание компании «Ресо» на Гаккелевой улице; в Уфе эвакуировали людей из офисного здания на улице Ленина, 70, а также из колледжа статистики и торгового центра «Мир».

Читайте также:

Стали известны данные о новом ужасающем землетрясении в провинции Сычуань в Китае

Сильнейшее землетрясение на границе с Пакистаном, унесшее жизни уже 40 человек, привело правительство Ирана в ужас

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»