17:30, 24 Мая 2013 Версия для печати

Работники проекта "Диссернет" поведали о ляпах, путанице и плагиате в диссертации губернатора Петербурга Георгия Полтавченко

24 мая стало известно, что в диссертации губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко выявлено 152 страницы плагиата. Поисками плагиата занимался портал «Диссернет».

Известно, что Георгий Полтавченко защитил свою диссертацию по теме «Механизмы взаимодействия государства и предпринимательства в условиях обеспечения экономической безопасности» еще в 2004 году. Однако путаница начинается уже с места защиты: в администрации губернатора утверждают, что диссертация защищалась в Московском государственном социальном университете (МГСУ), однако в самом институте усомнились, что она вообще была защищена.

Стоит отметить, что в Российской государственной библиотеке содержится текст диссертации Георгия Полтавченко с этим же названием, защищенной однако в Академии экономической безопасности МВД.

Сотрудники интернет-проекта «Диссернет» обнаружили, что помимо всего прочего на 194 страницах диссертации размещены только семь сносок, а при проверке текста через поисковик выявляются заимствования из нескольких источников.

Напомним, что некоторое время назад журналист Сергей Пархоменко, один из учредителей проекта «Диссернет», разоблачил диссертации сына Владимира Жириновского Игоря Лебедева, Павла Астахова и единоросса Андрея Андриянова (о некоторых подробностях читайте здесь).

Читайте также:

МГУ отвергает подозрения в адрес Андрея Андриянова, из-за чьей диссертации лишился поста председатель диссертационного совета МПГУ Александр Данилов

Кто из политиков лишился поста из-за плагиата?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»