16:50, 24 Мая 2013 Версия для печати

Инна Чурикова и Евгений Миронов рассказали о самом сокровенном в отношениях с режиссером Петром Тодоровским

24 мая на 88-году жизни от сердечного приступа скончался режиссер Петр Тодоровский. Известные актеры, работавшие с ним, вспоминают о его удивительной душе и невероятном профессионализме. 

Инна Чурикова, сыгравшая в знаменитом фильме Петра Тодоровского «Военно-полевой роман», в интервью СМИ восхищается демократичностью при работе с актерами: по ее словам, он никогда не пытался демонстрировать участникам съемочного процесса свою важность и гениальность. Кроме того, актриса заявила, что режиссер четко формулировал идею своего фильма, поэтому съемки всегда проходили легко, весело и без конфликтов.

«Его уход — это непоправимая беда и утрата удивительного и ни на кого не похожего человека», - сказала журналистам Инна Чурикова.

Актер Евгений Миронов, снявшийся в фильм Петра Тодоровского «Анкор, еще Анкор», вспоминает, что вне работы режиссер был «человеком-праздником». Он был душой компании: пел под гитару и блистательно шутил над окружающими. Евгений Миронов с уверенностью называет Петра Тодоровского своим наставником.

«Добрый и мудрый человек, у которого можно учиться и учиться!», - говорит актер.

Напомним, Петр Тодоровский в начале апреля перенес сердечный приступ (подробнее читайте ЗДЕСЬ). В течение месяца он проходил лечение в одной из столичных клиник, однако оно не принесло положительных результатов.

Прощание с режиссером состоится 28 мая в Доме Кино. Его коллеги хотят, чтобы его похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.

Читайте также:

5 внезапных смертей самых знаменитых кинорежиссеров

Трагическая любовная биография Сергея Эйзенштейна

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»