14:56, 23 Мая 2013 Версия для печати

В тувинском СКР объяснили причину возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников, которые могли стать причиной самоубийства мужчины на допросе

23 мая Следственный комитет России по Республике Тува возбудил уголовное дело по факту халатности в отношении полицейских после самоубийства мужчины, доставленного для допроса.

Уголовное дело в отношении сотрудников полиции возбуждено по части второй статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Причиной возбуждения уголового дела стал инцидент, когда 46-летний житель Тувы нанес себе несколько ударов ножом в тот момент, когда сотрудники полиции оставили его в кабинете межрайонного отдела СКР. Впоследствии несчастный, имя которого не сообщается, скончался в центральной клинической больнице Барун-Хемчикского района республики.

Известно, что в межрайонное отделение СКР погибшего доставили в ночь на 23 мая для допроса в связи с мероприятиями по поиску убийцы жительницы города Ак-Довурак. Сообщается, что по завершении опроса сотрудник полиции вышел из кабинета, чтобы распечатать показания мужчины на принтере, и именно в этот момент местный житель совершил самоубийство имевшимся у него при себе ножом.

Читайте также:

Стала известна судьба азербайджанцев, задержанных московской полицией за стрельбу из автомобилей во время ночной гонки

В Республике Тыва задержанная совершила самоубийство в отделении полиции

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:06, 19 Января 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о реакции Аллы Пугачевой на критику новогодних огоньков
»
10:08, 19 Января 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, депутат Николай Валуев попал в списки парламентариев-неплательщиков за ЖКУ
»
07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»