11:45, 22 Мая 2013 Версия для печати

Организаторы "Евровидения-2013" дали официальный комментарий по поводу пропавших голосов, которые Азербайджан отдал Дине Гариповой

Официальный представитель оргкомитета «Евровидения-2013» Ярмо Сийм опроверг информацию азербайджанских журналистов, которые заявили, что в финальном голосовании не были учтены голоса телезрителей за Дину Гарипову. 

В Европейском вещательном союзе также заявили, что все этапы голосования юридически оформлены, поэтому нет никаких сомнений в том, что Азербайджан не дал России ни одного балла в финале «Евровидения-2013». Организаторы конкурса напомнили, что на распределение баллов в этом году впервые влияло не только голосование зрителей, но и - в той же мере - мнение экспертного жюри.

Напомним, ранее глава Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев заявил, что в ходе национального голосования Дина Гарипова, выступающая на конкурсе с песней «What If», заняла лидирующие позиции, однако в итоге в финале не получила ни одного голоса от Азербайджана. Это, по мнению журналиста, выглядит очень подозрительно (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Вскоре после этого глава российского МИДа Сергей Лавров и его азербайджанский коллега Эльмар Мамедъяров обратились к организаторам конкурса с просьбой прояснить ситуацию (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Сергей Лавров уверен, что кражу голосов необходимо расследовать.

Между тем литовская пресса пишет о неких людях, которые в Вильнюсе предлагали студентам за деньги проголосовать за участников конкурса от России и Азербайджана (подробнее читайте ЗДЕСЬ). За голосование неизвестные люди предлагали от 10 до 20 евро.

Сомнения в честности Азербайджана есть и у ряда экспертов: в последние годы стране дают максимальные баллы жители государств, в которых всегда был низкий интерес к конкурсу.

Победительницей «Евровидения-2013», как и предполагали букмекеры, стала датская певица Эммили де Форест, набравшая 281 балл. Российская певица Дина Гарипова, исполнившая песню «What If», стала пятой.

Смотрите фотогалереи:

5 неизвестных фактов о конкурсанте России на "Евровидении-2013" Дине Гариповой [ФОТО]

Выступление Дины Гариповой и другие самые яркие кадры "Евровидения-2013" в Мальмё [ФОТО]

Читайте также: 

Эксклюзивное интервью Дины Гариповой: Надеюсь, пороки меня не затронут 

4 неизвестных факта об Эммили де Форест, занявшей первое место на Евровидении-2013

 и ВСЕ О ДИНЕ ГАРИПОВОЙ И ЕВРОВИДЕНИИ-2013

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»