10:43, 18 Мая 2013 Версия для печати

Мэр Нью-Йорка сообщил о последствиях, которые ждут город из-за столкновения двух пассажирских поездов, где пострадало 60 человек

Два пассажирских поезда на путях между Нью-Йорком и Бостоном столкнулись в вечерний час пик.

Столкновение двух пассажирских поездов произошло в США недалеко от Нью-Йорка, около 18:00 по местному времени. Направлявшийся от Центрального вокзала Нью-Йорка поезд в направлении города Нью-Хейвен сошел с рельсов и врезался в другой состав. В момент столкновения в переполненных поездах было около 700 человек.

Как сообщил очевидец, пассажир одного из столкнувшихся поездов, причиной аварии может быть автомобильное ДТП. Он видел обломки искореженной машины, из которой пытались вытащить окровавленные тела. Однако официальные органы никак не комментируют данную информацию.

Около 60 человек было госпитализировано в нью-йоркские больницы. Пятеро находятся в тяжелом состоянии, однако, как утверждают врачи, их жизни вне опасности.

Утром 18 мая к расследованию были подключены федеральные службы. Питание вдоль линии, по которой двигались поезда, отключено, работы по восстановлению железнодорожного сообщения между Нью-Йорком и Бостоном могут продлиться несколько недель.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отметил, что в связи с заменой моста на близлежащем участке заблокированный теперь путь был единственным работавшим в направлении северо-востока. Перекрытие этого коридора приведет к серьезным осложнениям в регионе.

Читайте также:

5 главных правил, как выжить в московском метро

8 простых правил успешного и безопасного путешествия на поезде

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черную кассе церковной взаимопомощи»
»
10:08, 07 Декабря 2016
Политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей – об очередном послании Путина Федеральному собранию
»