10:03, 17 Мая 2013 Версия для печати

Стали известны имя потерпевшего и подробности скандального дела о подкупе, которое было заведено против двух топ-менеджеров "Росбанка"

Появилась информация о личности потерпевшего по громкому делу «Росбанка». 

Потерпевшим по делу о подкупе, которое было заведено против двух топ-менеджеров «Росбанка», стал Андрей Ковалев - бизнесмен, бывший депутат Мосгордумы и лидер рок-группы «Пилигрим».

Известно, что в сентябре 2012 года компания «Авто-Престиж 1», которой руководили Андрей Ковалев и его бывшая жена Татьяна, начала переговоры о реструктуризации долга фирмы перед «Росбанком». Председатель правления «Росбанка» Владимир Голубков через свою подчиненную, старшего вице-президента банка Тамару Поляницыну,zrj,s потребовал у семьи Ковалевых 1,5 миллиона долларов в обмен на смягчение кредитных условий и обещал Тамаре Полянициной заплатить за сотрудничество.

Владимир Голубков достаточно быстро пролоббировал реструктуризацию долга в подконтрольном ему финансовом учреждении, и уже в декабре 2012 года все документы были готовы.

По данным следствия, в общей сложности с февраля по апрель 2013 года семья Ковалевых передала Владимиру Голубкову через его подчиненную 1,2 миллиона долларов. Во время передачи очередной части суммы размером в пять миллионов рублей топ-менеджеры «Росбанка» были задержаны полицией.

Накануне прошло судебное заседание, на котором решалась судьба Владимира Голубкова и его коллеги. Стоит отметить, что Владимир Голубков отказался давать показания и полностью отрицает свою вину. Тамара Поляницина оказалась более сговорчивой; она утверждает, что не получала никакого денежного вознаграждения за «сделку» и никогда на него не рассчитывала.

Смотрите фотогалерею

Скандал в "Росбанке": президент организации Владимир Голубков задержан по обвинению в получении взятки [ФОТО]

Читайте также:

В "Росбанке" рассказали, кто будет исполнять функции главы финансового учреждения вместо задержанного Владимира Голубкова

Появилась информация о наказании, которое грозит председателю правления "Росбанка" за получение взятки в особо крупном размере

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ПРЕЗИДЕНТА "РОСБАНКА" ВЛАДИМИРА ГОЛУБКОВА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»