15:14, 15 Мая 2013 Версия для печати

"Аэрофлот" скрывает подробности инцидента 14 мая, когда самолет SSJ-100 не смог взлететь в "Шереметьеве" из-за проблем с двигателем

15 мая стало изветсно экипажу самолета «Sukhoi Superjet 100» пришлось остановить вылет из «Шереметьева» из-за отказа системы управления двигателем.

В результате инцидента никто не пострадал. Тем не менее, самолет был отстранен от полетов. Данный самолет выполнял рейс по маршруту Москва - Харьков.

Как заявил журналистам источник в авиадиспетчерских службах аэропорта, после начала пробега по взлетно-посадочной полосе около 21:30 мск 14 мая у самолета «Sukhoi Superjet 100» авиакомпании «Аэрофлот» сработала сигнализация: сообщалось об отказе компьютера управления правым двигателем.

После этого экипажу самолета пришлось незамедлительно прервать взлет, а самолет остановился в пределах взлетно-посадочной полосы. Стоит отметить, что пилотам удалось самостоятельно довести машину на стоянку аэропорта.

Информации из официальных источников по поводу этого инцидента пока не поступало, руководство компании «Аэрофлот» хранит молчание.

Читайте также:

Россия замораживает строительство "Сухого Суперджет-100" из-за недостатка финансирования

Сотрудники аэропорта "Шереметьево" поведали об инциденте с мужчиной, пытавшемся прорваться на взлетную полосу на дорогом внедорожнике

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»