09:18, 14 Мая 2013 Версия для печати

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк прокомментировал появление колоды карт с ключевыми фигурами российского криминального мира в США

Вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Железняк рассказал о том, почему считает колоду карт с изображением русской мафии карточным "винегретом".

Колода из 52 игральных карт была выпущена Институтом российских исследований. Как сообщают создатели, данная колода карт была выпущена с целью повысить уровень осведомленности "среди правоохранителей, законодателей и прессы относительного того обстоятельства, что русская мафия играет очень существенную роль в преступности в США и в мире".

На данное событие сразу отреагировал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк и назвал "сумбурные представления компании о криминале в России" карточным "винегретом", так как они "укладываются в логику их (создателей) убежденности относительно того, что американские правоохранители, политики и журналисты — сплошь заядлые картежники".

Добавим, что данная колода карт, демонстрирующая возможных ключевых фигур российского криминального мира, уже изучается в ФБР, управлениях полиции в городах с русскими общинами и в конгрессе США.

Читайте также:

Рейтинг мировых мафий

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»