17:54, 12 Мая 2013 Версия для печати

"Жемчужный прапорщик" Вадим Бойко сообщил о причинах, по которым он признал свою вину в стрельбе в одном из кафе Петербурга

Бывший сотрудник правоохранительных органов Вадим Бойко, накануне устроивший стрельбу в одном из кафе Санкт-Петербурга, полностью признал свою вину.

В Дзержинском районном суде Петербурга на заседании по избранию меры пресечения Вадиму Бойко, более известному как «Жемчужный прапорщик», оскандалившийся полицейский сказал, что раскаивается в содеянном, что никаких попыток скрыться от правоохранительных органов он не предпринимал, а также добавил, что обещает являться к следователям по первому требованию.

Напомним, 37-летний Вадим Бойко в состоянии алкогольного опьянения в субботу, 11 мая, устроил стрельбу из охотничьего ружья около 9 утра в кафе, расположенном в доме №47 на улице Чайковского.

Накануне он проводил время в этом же кафе. Утром он обнаружил пропажу наручных часов, после чего решил вернуться в кафе и выяснить обстоятельства кражи.

Выстрелив один раз вверх из взятого с собой охотничьего ружья, посетитель направил оружие на персонал кафе и потребовал вернуть ему часы. По счастливому стечению обстоятельств один из сотрудников успел нажать тревожную кнопку (другие подробности инцидента читайте в материале  Полиция озвучила причины стрельбы в кафе, которую устроил осуждённый условно за избиение демонстрантов "жемчужный прапорщик" Вадим Бойко)

На судебном заседании сторона обвинения подала ходатайство о заключении Вадима Бойко под стражу. В свою. очередь сторона защиты заявила, что он является единственным кормильцем в семье, имеет на попечении больную мать, а также платит алименты за несовершеннолетнюю дочь.

Напомним, Вадима Бойко окрестили «Жемчужным прапорщиком» после того, как летом 2010 года в интернете появился видеоролик, на котором страж порядка с пластмассовыми четками на руке, которые были приняты за жемчужный браслет, разгонял участников несанкционированной акции в Петербурге. Он обзывал демонстрантов хорьками, а одного ударил дубинкой по голове.

Читатайте также:

"Жемчужный прапорщик" отслужил своё

"Жемчужный прапорщик": я не виноват и вернусь в полицию

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»
21:09, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно делать, чтобы сохранять правильный баланс жирности кожи лица
»