17:42, 11 Мая 2013 Версия для печати

Полиция озвучила причины стрельбы в кафе, которую устроил осуждённый условно за избиение демонстрантов "жемчужный прапорщик" Вадим Бойко

 

Полиция Петербурга задержала экс-милиционера Вадима Бойко, известного под прозвищем Жемчужный прапорщик. По данным, он устроил стрельбу в кафе «Чебуречная» из-за пропавших часов, которые якобы сняли с его руки накануне.

В 9 утра в субботу их санкт-петербургского заведения общепита поступил сигнал тревоги. На место сразу же прибыли сотрудники полиции. Они задержали пьяного мужчину, в руках которого было охотничье ружье. Как выяснилось, этим мужчиной оказался «жемчужный прапорщик» Вадим Бойко.

В пресс-службе МВД уточнили, что утром Бойко «обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться в кафе для разбирательства, захватив в качестве аргумента охотничье ружье, которое официально зарегистрировано. Выстрелив один раз вверх, мужчина направил оружие на персонал кафе и потребовал вернуть ему часы».

В данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», «жемчужному прапорщику» может грозить до семи лет тюремного заключения.

Напомним, что Бойко оскандалился летом 2010 года, когда во время митинга в Санкт-Петербурге зверски избивал людей и матерился. Свое прозвище он получил, поскольку в тот день на его руке был одет жемчужный браслет, благодаря которому его и удалось идентифицировать на фото и видео. В декабре 2011 года суд приговорил Вадима Бойко к 3,5 годам заключения условно с испытательным сроком 2 года; таким образом, на данный момент испытательный срок Вадима Бойко ещё не истёк.

Читайте также:

В деле Джеймса Холмса, устроившего стрельбу на премьере фильма о Бэтмене, появились обстоятельства, которые помогут ему избежать наказания

В США во время интервью Дженнифер Лопес произошел теракт 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»