11:40, 10 Мая 2013 Версия для печати

Власти Ростовской области поведали о повторной эвакуации всех жителей района, где 9 мая случились взрыв и утечка ядовитых веществ

10 мая стало известно, что жители домов в Белой Калитве Ростовской области, где сошли с рельсов грузовые вагоны, вновь покинули свои дома на время проведения работ по ликвидации последствий неприятного инцидента 9 мая.

С девяти часов утра специалисты начали вывозить с места аварии уцелевшие емкости с химическими веществами, которые на поезде доставят в Волгоград. Кроме того, параллельно начались работы по откачке пропана из поврежденной цистерны.

Рабочие и спасатели продолжают восстановительные работы на железнодорожном полотне, ведется дезактивация вредного вещества, вылившегося из цистерны, восстанавливаются поврежденные стекла в домах.

В общей сложности 52 человека обратились в больницу, так как ощутили на себе воздействие вредных веществ, выброшенных в воздух в результате схода вагонов с нефтепродуктами в Ростовской области. 18 из них госпитализированы.

Напомним, что 9 мая на юге России на станции Белая Калитва загорелись десять цистерн с опасными химикатами, а остальные 58 вагонов железнодорожного состава сошли с рельсов (подробности читайте здесь).

Читайте также:

СКР озвучил свое решение относительно пожара и взрыва на станции Белая Калитва в Ростовской области

Жертвами крупного пожара в Ростовской области стали дети, полиция и спасатели ищут их родителей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 27 Апреля 2017
Эксперт по подбору персонала объяснил Sobesednik.ru, что изменится после перехода на электронные трудовые книжки
»
06:03, 27 Апреля 2017
Сын актера Кирилла Лаврова рассказал о последних годах жизни отца и его героической борьбе с лейкемией
»
00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»