17:52, 07 Мая 2013 Версия для печати

В МИД России рассказали, почему расследование причин смерти Максима Кузьмина будет продолжаться, несмотря на данные, полученные от властей США

Стало известно, что следственной информации по делу Максима Кузьмина, полученной от США, недостаточно: она носит неполный характер, поэтому расследование будет продолжаться.

Уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов во вторник заявил в своём твиттере, что «следственная информация по делу о гибели Максима, которую получили ранее из США, носит неполный характер, ее не достаточно; пока сохраняется неясность с причинами гибели Максима, не можем согласиться с тем, что его брату — Кириллу — ничто не угрожает в семье Шатто».

Также Долгов добавил, что окончательные выводы властей Техаса по делу Максима Кузьмина, оправдывающие чету Шатто, не снимают серьезные вопросы о причинах смерти ребенка.

Напомним, что 21 января 3-летний Максим Кузьмин, усыновленный вместе с братом Кириллом Кузьминым семейной парой из Техаса, скончался после того, как был доставлен в больницу. Власти Техаса 1 марта на основании медэкспертизы объявили, что смерть Максима не была связана с насилием и что они не будут предъявлять обвинения приемным родителям (подробности здесь).

Читайте также:

Экспертиза показала, что Максима Кузьмина изнасиловали: американская и российская стороны перекладывают друг на друга ответственность за произошедшее с ребенком

После проведения судмедэкспертизы врачи раскрыли причину гибели усыновленного Максима Кузьмина

и другие подробности ДРЯЗГ ВОКРУГ СМЕРТИ МАКСИМА КУЗЬМИНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»