12:02, 03 Мая 2013 Версия для печати

Следователи из ФБР объяснили подозрения в том, что вдова Тамерлана Царнаева может быть причастна к организации теракта на финишной прямой марафона в Бостоне

Стало известно, что Кэтрин Рассел отказалась сотрудничать со следствием, и сыщики уверены, что она это сделала из-за того, что пытается скрыть важную информацию.

Отказ вдовы Тамерлана Царнаева Кэтрин Рассел помогать следствию по делу о взрывах на финишной прямой Бостонского марафона, в организации которых подозреваются её муж и деверь (брат мужа), дал повод предположить, что она скрывает некоторые детали организации преступления, которые раскроют ее причастность к происшествию.

Следователи считают, что, возможно, именно Кэтрин Рассел помогла братьям Царнаевым скрыться после того, как ФБР распространило фоторобот подозреваемых.

Ранее появилась информация о том, что Кэтрин Рассел разговаривала с мужем по телефону сразу после того, как стали известны приметы предполагаемых преступников и что она не обратилась в полицию, узнав, что ее муж в розыске.

На данный момент 24-летняя Кэтрин Рассел живет у своих родителей в городе Норс-Кингстаун. Некоторое время назад агенты ФБР взяли у нее образцы ДНК, чтобы сопоставить их с образцами женской ДНК, найденными на фрагментах бомб, взорвавшихся в Бостоне. По неподтвержденным данным, в результате экспертизы совпадений не было найдено.

Напомним, что Кэтрин Рассел познакомилась с Тамерланом Царнаевым в ночном клубе. Спустя некоторое время после их знакомства девушка бросила друзей, приняла ислам и вышла замуж за Тамерлана Царнаева. В их браке родилась дочь Захара, которой сейчас 3 года. Вскоре после смерти Тамерлана Царнаева вдова отказалась от тела 26-летнего террориста (оно было выдано для захоронения родственникам Царнаева и представителям мусульманской общины Бостона) и заявила, что террористическая деятельность мужа стала для нее «совершеннейшим потрясением».

Читайте также:

Американское следствие рассказало о преступлениях друзей Джохара Царнаева, задержанных по делу о теракте в Бостоне

Американские власти рассказали о двух скандалах, которые Тамерлан Царнаев незадолго до теракта в Бостоне устроил в американской мечети

Смотрите фотогалереи

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

и другие ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»